[один из дней]

на днях был один из тех морозных ветреных зимних дней, когда ты одеваешься в ненавистную, тяжелую зимнюю одежду и превращаешься в неуклюжего пингвина, а  если не дай бог идет снег, то в красноносого снеговика: шапку натягиваешь покрепче на уши, укутываешься в длинный пушистый шарф и, проваливаясь в сугробы, пробираешься по улице в пункт назначения.

с трудом ковыляя против могучего ветра, который так и наровил сбить меня с ног и уронить в гостеприимные обьятия не очень чистого московского снега, я шла домой из лицее, редко поднимая глаза на прохожих. холодно. и руки болят от холода. уже чувствуешь, как к лицу приливает кровь и оно становится красного цвета, заледеневшее, как бетон и вот-вот кожа треснет, неприятное чувство и довольно-так непривлекательное.

тем не менее пару раз я встретилась взглядами с прохожими пингвинами и так мило было видеть на этих лицах с такими же щеками, цвета грудки снегиря,  заснеженными ресницами и потрескавшимися губами, понимающую искреннюю улыбку дескать: «даа, дружище, все мы сейчас такие, я вот тоже замерз, зима она такаая, суровая». и не один такой, а будто бы вся улица как одно целое, все друг друга понимают, необычно и приятно. отвечаешь им такой же взаимной улыбкой и бредешь дальше, домой, к горячему душистому чаю с малиновым вареньем и теплому пушистому пледу..

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: