[вокальный коллектив Notre dame de Paris]

на сцену Светлановского зала Медждународного Дома Музыки поднимается дирижер, солидно кланяется зрителям, поворачивается спиной к хору и, взмахивая рукой, делает отточенное, твёрдое, уверенное движение.

вдох

первые ноты, повинуясь приказу дирижера,  разлетаются по залу, заполняя каждый его сантиметр, голоса более 20 подростков сливаются в один бесподобный, неземной звук. нет, это звуки не из уст, они из самого сердца, из самой глубины души. люди не могут так петь,, это настоящие, чистейшие ангелы на сцене. сижу в партере и смотрю на эти лица, на детские лица юных дарований.

спокойствие, умиротворение, тихий восторг. одинокий голос начинает вытягивать соло. это не десткий голосок, это не дрожащий, чистый голос, пробивающий всё существование до мурашек. закрываю глаза: передо мной бесконечное пространство из потертого старого крафта, а от голоса он заливается небесным цветом, светлым и чистым цветом полуденного небосвода… вступает детский хор. он не гремит, не взрывается, а плавно рестекается от бесшумных, неслышимых звуков до раскатистой гаммы волшебных нот.  необыкновенные, дущераздирающие, но лёгкие, как воздух, звуки. вступает готическая арфа, древний инструмент, — на моём крафте появляется небесно малиновый глубокий штрих, перкуссия — телесно бежевые узоры, бесконечные. вот эти ангелы прямо передо мной, а всё равно поют будто с неба, не здесь им место.

дирижер делает движение рукой. хор замолкает. взрывается зал овациями.

выдох.

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: