[тем, кто уже не рядом]

в какой момент мы начинаем вспоминать людей, которых нет теперь рядом с нами? нет, они не умерли, хотя… да, для тебя они уже умерли, потому что для тебя их уже не существуют, они ушли из твоей жизни, покинули её со слезами или ушли по-английски, или ты сам их выгнал громкаими криками и истериками или же просто отпугнув их от себя.

наверное, в тот момент, когда рядом не оказывается тех, кто бы их заменил ну или хотя бы сыграл их роль. как они? где сейчас? что делают? о чём думают? теперь это закрытая для тебя книга, сожженная в камине рукопись жизни, которую мы разделяли с теми людьми: обратившиеся в пепел планы и мечты, ушедшие в небытие общие мысли. 

сначала вспоминаешь всё самое прекрасное, ворошишь этот пепел, собираешь осколки разбившихся воспоминаний, пытаясб вновь увидеть пред собою те улыбки, слезы счасться, смех и радости. потом вспоминаешь и печали, всплывают обиды, разочарования, снова слышишь те ужасные слова, которые тогда по какой-то причине сорвались с ваших уст в адрес друг друга и, возможно, навсегда разрушили ваши отношения, слова, ставшие кляксой в конце летописи вашей истории. простила бы сейчас? конечно да, что за вопрос, ведь всё это такая ерунда. 

а если изменились эти люди? изменились так, что ты никогда бы их и не узнала? нет, так не бывает, ты всегда узнаешь, если когда-то вас что-то связывало. ведь внутри, глубоко-глубоко мы всё те же, а про изменения не говорите мне, это самый страшный кошмар — не узнать бывших близких. 

когда вспоминаешь такое, сразу думаешь, а вспоминают ли тебя они? хоть иногда? значил ли ты хоть что-то для них или эти воспоминания навсегда останутся для одного?

и наивно хочется верить, что вспоминают.

счастья вам, все те, кто сейчас не со мной.

 

пусть это будет здесь

Обсудить у себя 8
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: